Tutorial para fazer seu próprio Courtesan au Chocolat em um vídeo promocional do
filme The Grand Budapest Hotel.
Faça uma massa choux de farinha, água, manteiga
e ovos
Massa:- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água fresca
- 70 gramas de manteiga
- 4 ovos batidos em uma tigela
- uma pitada de sal
- Uma boa pitada de açúcar
- 15 gramas de leite em pó
- Em uma panela levar a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo até ferver. Assim que ferver juntar ao leite em pó.
- Retire do fogo e misture rapidamente a farinha peneirada.
- Volte ao fogo por alguns minutos, mexendo e deixe cozinhar até que a massa forme uma bola compacta.
- Deixe esfriar o suficiente para acrescentar os ovos para não cozinha-los e misture lentamente com uma forte colher de pau.
- A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça as bolinhas com a massa. Faça bolinhas em 3 tamanhos diferentes.
- Asse em forno 180 C durante cerca de 15-20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e faça uma pequena perfuração embaixo no choux para rechear e permitir que o vapor escape.
- Leve para o forno por mais 5 minutos a 100°C para secar por dentro.
- Deixe esfriar antes de rechear
Recheio:
O choux deve ser preenchido com um crème pâtissière de chocolate, gemas de ovos e açúcar.
- 1 1/2 xícaras de leite integral
- Gotas de chocolate ½ amargo
- 3 gemas
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de maizena para engrossar
- Aqueça o leite delicadamente e adicione o chocolate, mexendo até derreter o chocolate.
- Bata as gemas, a farinha, o açúcar, cacau e algumas colheres de maizena em uma mistura lisa.
- Adicione metade do leite com chocolate quente em um recipiente, mexendo sempre.
- Em seguida, adicione esta mistura de volta ao restante do leite quente, mexendo em fogo brando por alguns minutos até que a mistura engrosse e vire um creme.
- Retire do fogo e leve à geladeira.
- Coloque o creme após esfriar, em um saco de confeitar nas bolinhas grandes e médias.
Decoração:
- Prepare o glacê de açúcar de confeiteiro, uma pitada de baunilha e leite suficiente para atingir a consistência desejada.
- Divida em três pequenas tigelas e adicione colorante para cada um - lavanda, rosa, verde Mergulhe a o glacê (no meio) e disponha em uma grade -a grande a cor lavanda, a média no verde e a pequena em rosa.
- Deixe secar.
- Decore as bolas com chocolate branco como desejar.
Montagem:
- Coloque glacê (de preferência um azul ) em cima da bola maiora.
- Pegue uma bola de tamanho médio e pressione-o suavemente sobre a maior para que ela grude na outra
- O glacê deve agir como uma cola.
- Repita com as pequenas em cima das duas primeiras.
- Coloque o glacê em formato "estrela" no topo e coloque um único grão de cacau como um enfeite.
- Servir fresco.
Segue também uma embalagem, ideia para um presente lindo e delicioso!
É só imprimir, dobrar e colocar um lacinho. E Voilà!
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