Courtesan au Chocolat - do filme The Grand Budapest Hotel



Tutorial para fazer seu próprio Courtesan au Chocolat  em um vídeo promocional do filme The Grand Budapest Hotel.




 Faça uma massa choux de farinha, água, manteiga e ovos
Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 xícara de água fresca 
  • 70 gramas de manteiga 
  • 4 ovos batidos em uma tigela 
  • uma pitada de sal 
  • Uma boa pitada de açúcar
  • 15 gramas de leite em pó
  1. Em uma panela levar a água, a manteiga, o sal e o açúcar ao fogo até ferver. Assim que ferver juntar ao leite em pó.
  2. Retire do fogo e misture rapidamente a farinha peneirada. 
  3. Volte ao fogo por alguns minutos, mexendo e deixe cozinhar até que a massa forme uma bola compacta.
  4. Deixe esfriar o suficiente para acrescentar os ovos para não cozinha-los e misture lentamente com uma forte colher de pau. 
  5. A massa estará pronta quando estiver completamente homogênea, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça as bolinhas com a massa. Faça bolinhas em 3 tamanhos diferentes.
  6. Asse em forno 180 C durante cerca de 15-20 minutos, até dourar. 
  7. Retire do forno e faça  uma pequena perfuração embaixo no choux para rechear e permitir que o vapor escape.
  8. Leve para o forno por mais 5 minutos a 100°C para secar por dentro.
  9. Deixe esfriar antes de rechear















Recheio:

O choux deve ser preenchido com um crème pâtissière de chocolate, gemas de ovos e açúcar.


  • 1 1/2 xícaras de leite integral 
  • Gotas de chocolate ½ amargo 
  • 3 gemas 
  • 1/4 xícara de açúcar 
  • 2 colheres de cacau em pó 
  • 1 colher de maizena para engrossar


  1. Aqueça o leite delicadamente e adicione o chocolate, mexendo até derreter o chocolate. 
  2. Bata as gemas, a farinha, o açúcar, cacau e algumas colheres de maizena em uma mistura lisa. 
  3. Adicione metade do leite com chocolate quente em um recipiente, mexendo sempre. 
  4. Em seguida, adicione esta mistura de volta ao restante do leite quente, mexendo em fogo brando por alguns minutos até que a mistura engrosse e vire um creme. 
  5. Retire do fogo e leve à geladeira. 
  6. Coloque o creme após esfriar, em um saco de confeitar nas bolinhas grandes e médias.









Decoração:

  1. Prepare o glacê de açúcar de confeiteiro, uma pitada de baunilha e leite suficiente para atingir a consistência desejada. 
  2. Divida em três pequenas tigelas e adicione colorante para cada um - lavanda, rosa, verde Mergulhe a o glacê (no meio) e disponha em uma grade -a grande a cor lavanda, a média no verde e a pequena em rosa.
  3. Deixe secar. 
  4. Decore as bolas com chocolate branco como desejar.







Montagem:


  1. Coloque glacê (de preferência um azul ) em cima da bola maiora.
  2. Pegue uma bola de tamanho médio e pressione-o suavemente sobre a maior para que ela grude na outra
  3. O glacê deve agir como uma cola. 
  4. Repita com as pequenas em cima das duas primeiras. 
  5. Coloque o glacê em formato "estrela" no topo e coloque um único grão de cacau como um enfeite. 
  6. Servir fresco.

Segue também uma embalagem, ideia para um presente lindo e delicioso!
É só imprimir, dobrar e colocar um lacinho. E Voilà!




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